当前位置: 首页 > 民族头条

卢献匾赴钦州防城港两市调研宗教工作

2017年07月14日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  7月11-12日,自治区民宗委主任卢献匾率宗教二处、广西宗教协会办公室有关人员,赴钦州、防城港两市调研宗教工作。

卢献匾深入东兴市罗浮天主教堂调研.jpg

卢献匾深入东兴市罗浮天主教堂调研

  卢献匾一行先后深入钦州市天主教堂、市基督教堂、钦北区大寺北帝庙、宝莲寺、东兴市观音寺、罗浮天主教堂、港口区基督教聚会点等宗教活动场所实地调研,了解当地宗教活动开展情况、宗教场所建设、对外交流情况、教职人员资格认定备案情况以及存在的困难和问题,并与钦州市宗教局、防城港市民宗委负责同志进行了座谈。

卢献匾深入防城港市港口区基督教聚会点调研.jpg

卢献匾深入防城港市港口区基督教聚会点调研

  在听取当地宗教工作情况汇报后,卢献匾充分肯定了钦州、防城港市宗教工作取得的成绩,对下一步工作提出了具体要求。卢献匾强调,宗教工作部门要牢固树立“保护、管理、引导、服务”的宗教工作理念,认真履行职责,依法管理宗教事务,维护宗教界合法权益,促进和谐稳定,注重引导宗教界依法依规开展活动,弘扬优秀传统文化,发挥宗教正能量,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。防城港市作为边境地区,要充分认识边境地区宗教工作的重要性,增强国家观念,树立国门形象,切实做好边境地区宗教工作,同时鼓励和支持宗教界在平等友好、互相尊重的基础上开展宗教对外交往,宣传我国我区宗教信仰自由政策,发挥宗教在民间交往方面的独特作用,为边疆稳固、国家安全作出积极贡献。

卢献匾深入防城港市港口区基督教聚会点开展调研.jpg

卢献匾深入防城港市港口区基督教聚会点开展调研

  调研期间,钦州市市长黄海昆,市委常委、统战部部长蔡家东,防城港市委书记金湘军,市委常委、统战部部长林霖分别与调研组就如何加强宗教工作进行了全面交流。

  钦州市、城区宗教局领导、防城港市、城区领导以及民宗部门有关人员陪同调研。

作者:陈恩昭 韦国先

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部