当前位置: 首页 > 民宗委新闻

融水民族宗教局“六举措”做好政务信息公开工作

2017年07月14日    来源:融水苗族自治县民族和宗教事务局    字号:[    ]     浏览次数:

  为更好地贯彻落实自治区民宗委关于做好信息公开工作的有关要求,融水苗族自治县民族和宗教事务局多举措,抓好政务信息公开工作。

  一是及时调整充实局政务公开工作领导小组。2016年7月,通过人员的调整和充实,进一步明确了相关股室的责任主体地位,做到“有人管事”,为落实政务信息公开工作夯实基础。

  二是职责划分。在认真细致梳理政务信息公开各栏目的基础上,明确相关股室对各自栏目信息的更新责任,做到“责任到股室”、“有法可依”。

  三是建立政务信息公开股室联络员制度。在划分职责处室的基础上,建立联络员制度,进一步责任到人,做到“有人办事”,联络员代表各自股室向局政务信息公开办限时提供信息。

  四是统一报送渠道。专设报送管道,一来防止与其他内容混杂,二来防止由于管道不统一造成的收发不及时和信息不对称带来的推诿扯皮。

  五是制定政务信息公开及网站建设内容一览表。通过表格带来的直观效果,进一步明确责任股室更新栏目内容以及更新时限,将职责划分表格化,方便责任股室提供信息,也为定期督查和通报提供明确依据。

  六是抓好督查工作。局采用责任股室每月报告制度和政务信息公开办督查通报制度,不断夯实信息公开责任主体意识,为解决政务信息公开规定落地难提供制度保障,更好地做好政务信息公开工作。

作者:陈忠德

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部