当前位置: 首页 > 民宗委新闻

自治区人大常委会到柳州桂林两市开展城市民族工作专题调研

2017年07月14日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  7月10-12日,自治区人大常委会副主任荣仕星率调研组一行7人先后到柳州、桂林两市开展城市民族工作情况专题调研。

  7月10日下午,柳州市领导向工作组作了专题汇报,市公安局、财政局、教育局、民宗委、文新广局、体育局等部门领导作了补充汇报。7月11日上午,调研组走进基层开展实地调研,在柳工集团,听取了柳工集团开展民族团结进步创建活动的汇报,在全国民族团结进步示范社区——鱼峰区大潭社区,实地查看了民族政策法规宣传栏和民族工作台帐,与社区工作人员进行了面对面的座谈交流,在自治区民族团结进步教育基地——龙潭公园的民族乐器馆,听取了柳州市民族乐器的起源、保护和传承情况介绍,欣赏了传承人的乐器表演。调研组对柳州市创新开展民族团结进步教育、民族团结进步创建活动,增进各民族团结交往交流交融,维护和促进和谐稳定的良好局面给予了高度赞扬,并对柳州市就新形势下如何进一步加强和改进民族工作提出了更高的要求和希望。

  7月12日上午,调研组在桂林召开了座谈会,听取了桂林市领导关于开展城市民族工作情况汇报及市民宗委等12个相关部门的情况介绍,调研组充分肯定桂林市的城市民族工作,并就桂林市下一步如何开展城市民族工作提出了要求。7月12日下午,调研组对桂林市象山区银锭社区及桂林三金药业股份有限公司进行了实地调研,调研组充分肯定了象山区城市民族工作及民族团结创建活动取得的显著成效,并要求象山区在获得全国、自治区民族团结进步示范单位荣誉基础上更上一个新台阶,认真总结创建活动好的经验和做法,在全区推广。调研组充分肯定桂林三金药业股份有限公司在民族中药取得的巨大成就,并希望其立足中国走向世界。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部