当前位置: 首页 > 市县新闻

良庆区深入开展2017年宗教政策法规学习月活动

2017年07月14日    来源:良庆区民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  今年6月,良庆区深入开展为期一个月的宗教政策法规学习月活动。

  一是加强领导,精心部署。城区宗教工作协调领导小组高度重视,向各镇、街道印发学习月活动方案,明确学习教育活动的方法、目标、任务,重点围绕“三个一”模式,要求各镇、街道组织一次宗教政策法规知识百题答题活动,开展一次宗教策法规宣传活动, 举办一期宗教政策法规主题培训班,扎实有效地全面推进学习月活动深入开展。

  二是形式多样,广泛宣传。活动期间充分挥发辖区宣传栏、政府网站、微信、QQ群,电子显示屏等新媒体作用,扩大学习月活动的覆盖面和影响力,共张贴横幅37条,印制发放政策法规宣传资料4000多份,把宗教政策法规及时送到宗教界和信教公民中去,着力营造浓厚宣传氛围。加强宗教工作干部培训,把学习宣传贯彻党的宗教政策法规和全国、全区、全市宗教工作会议精神为学习的一项重要内容,提高干部业务知识和依法行政能力,增强宣传宗教政策法规的自觉性,共举办培训班3期。组织宗教干部、宗教界人士、信教群众参加宗教政策法规学习月知识百题答题活动,发放知识百题答卷300多份。

  三是总结经验,注重实效。民宗局在活动中注重发掘典型,树立典型,推广典型,突出效果,及时对活动的开展情况进行深入分析和总结,推广经验,确保活动形式多样,又有声有色。

  此次学习月活动提高了宗教工作干部、宗教界人士、信教群众的宗教政策法律意识和自律能力,营造了良好的法治环境。

作者:雷晓英

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部