当前位置: 首页 > 民族教育

中南民族大学到广西德保县开展“关爱留守儿童,助力精准扶贫” 支教活动

2017年07月17日    来源:德保县民族局    字号:[    ]     浏览次数:

  近日,中南民族大学德保“沐霖”志愿服务队一行8人到广西壮族自治区百色市德保县都安乡凌雷村小学开展长达30天的“关爱留守儿童,助力精准扶贫”为主题的支教活动。

  此次支教活动是中南民族大学结合德保县当前精准扶贫工作,以关爱留守儿童,为其传授文化知识,巩固学习成果,拓展留守儿童视野,保障留守儿童心身健康,提升留守儿童综合素质等活动为主题,采用基础课程教授(语文、英语、数学)与课余课业辅导;民族知识普及宣讲;翻转课堂;心理健康教育;绘本阅读;留守儿童家庭走访;“给至远方的家”——思念传递活动、留守儿童家庭帮扶;趣味运动会;歌舞教学及文艺汇演等形式,向凌雷村小学3个年级近30位学生传递知识,开拓视野,培养习惯,树立梦想。同时,建立健全农村留守儿童关爱服务体系,突出主题开展实践活动,组织志愿者进行结对帮扶,使广大留守儿童真正感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。 志愿服务队还给学生们送去了一批学习文具, 深受当地群众的好评。

作者:农永放

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部