当前位置: 首页 > 民语委新闻

自治区民语委召开年中工作会议部署下半年工作

2017年07月17日    来源:自治区民语委    字号:[    ]     浏览次数:

翚永红副主任作讲话。

会议现场。

  7月12日,自治区民语委召开2017年中工作会议,会议认真总结了上半年的工作,研究推进下半年重点工作,进一步动员和激励民语系统干部职工认清形势、咬定目标、压实责任,奋力实现全年各项目标任务。党组成员、副主任翚永红出席会议并讲话。

  翚永红肯定了各处室、直属(代管)单位半年来取得的各项成绩。他指出,上半年全体干部职工在自治区党委、政府的领导下,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,积极贯彻落实国家六部委《关于推进民族地区干部双语学习工作的意见》和国家民委《“十三五”少数民族语言文字工作规划》有关要求,不断创新工作方式方法,提升项目社会化管理水平,紧扣绩效节点有序推进工作,较好地完成了上半年各项工作任务。他强调,下半年要紧紧围绕年初工作部署,全力推进各项重点工作。一是围绕国务院颁布《壮文方案》60周年开展系列纪念和宣传活动;二是继续配合自治区法制办开展《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》修改审查相关工作;三是加强与相关部门的沟通协调,按期高质量完成语保工程建设项目;四是积极推进壮语文在社会各领域的应用工作;五是积极做好民族语文翻译工作,提高壮文翻译服务水平;六是聚焦精准扎实推进脱贫攻坚各项任务;七是组织干部学习贯彻好已出台的59项制度,抓紧修订机关公文处理办法、加强直属单位管理意见和壮文翻译规则等相关制度,用制度管权管人管事;八是直属单位除了要按工作计划完成各项工作外,还要根据4月份专项督查提出的反馈意见抓好整改工作。三月三杂志社要做好改版工作,力争开好头;九是全力配合自治区党委第四巡视组工作,并及时根据巡视组反馈意见抓好整改。

  翚永红强调,下半年的工作任务还很重,全体干部职工要以更加担当的精神、更加务实的态度和更加有效的手段来推进民族语文各项工作。一要逐项对照年初下达的工作目标,查缺补漏,能尽早完成的不要拖到年底,确保各项绩效任务圆满完成;二要讲究方法,加强调查研究,加强统筹协调,加强督促检查;三是认真履行“一岗双责”,以“两学一做”常态化制度化学习教育为契机强化“两个责任”;四要增强团队意识,共同营造心往一处想、劲往一处使的良好氛围。

  会上,委机关各处室、直属(代管)单位就2017年上半年工作情况、存在问题及下半年工作计划进行了汇报交流。

  会议由党组成员、副主任玉石主持,副巡视员余飞,机关全体干部、直属(代管)单位领导班子成员参加会议。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部