当前位置: 首页 > 民族头条

卢献匾深入贵港市调研民族宗教工作

2017年07月28日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  7月26日至27日,自治区民宗委主任卢献匾率调研组到贵港市调研民族宗教工作。

  调研组先后深入桂平市白石山寿圣寺、三清观、覃塘区报恩寺等宗教活动场所开展实地调研,了解宗教活动场所开展宗教活动情况及存在的困难和问题,并与当地民族宗教工作干部、宗教界人士和教职人员广泛交流情况和看法。调研组还到贵港市覃塘区蒙公乡民族初级中学实地调研,了解民族文化传承,民族团结进步创建活动进学校的情况。

调研组深入宗教活动场所实地调研

  在听取当地民族宗教工作部门汇报后,卢献匾充分肯定了贵港市民族宗教工作取得的成绩。对调研中发现一些宗教活动场所建设报批手续不全问题提出了整改要求,指出要依法依规整顿,完善相关报批手续,加强日常监管,防止出现违法违规建设。在与广西道教协会副会长陈应伟的交流中,卢献匾了解了广西道教协会自身建设、开展工作情况及存在的困难和问题,希望广西道教协会加强自身建设,加强民主管理,依靠集体力量妥善解决各种困难和问题,有效履职,多办实事好事,促进宗教和谐、社会稳定。

  贵港市民族宗教部门主要负责人和自治区民宗委经济发展处、宗教二处有关人员陪同调研。

作者:陈恩昭、覃汉华、贵港市民宗委、桂平市民宗委

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部