当前位置: 首页 > 民族文学

本报记者、壮族作家潘朝阳新著《民语心路》出版

2017年07月31日    来源:广西民族报    字号:[    ]     浏览次数:

本报讯 日前,本报译审、主任编辑、壮族作家潘朝阳新著《民语心路》由广西民族出版社出版。潘朝阳是一名“壮汉双栖”作家,长期供职于民族语文工作部门,现任本报社长,该书收录了作者从事民族语文工作35年来创作、采写的118篇文学和新闻作品,共约30万字,包含散文随笔、民语专访、通讯特写、小说小品、民族时评、附录评论等6个部分内容。

  作者自20世纪80年代末开始用壮汉两种文字进行文学创作,至今在《民族文学》《广州日报》《南方都市报》等报刊发表作品400余件。曾有壮文文学作品获得“全国民族文学奖”。2013年,作者出版了个人壮汉散文集《生日感动》,该集子收录的散文作品有的入选《广西普通高中壮语文选修教材》《广西定向免费培养壮汉双语小学教师班教材》。

作者:黄浩云

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部