当前位置: 首页 > 新闻特写

载歌载舞庆八一  警民联欢一家亲

2017年07月31日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

铁血忠魂

南疆卫士

二十年轮守国门

7月28日晚,由钦州政治工作协作区主办,广西电视台《绿色广西》栏目承办的庆祝中国人民解放军建军90周年暨钦州边防检查站建站20周年警民联欢会在钦州市老年大学礼堂举行。钦州市边防检查站、钦州市公安边防支队官兵及共建单位等500多人观看了演出。

  钦州边防检查站郁荣胜站长在晚会致辞中肯定,驻钦州公安边防部队在党的领导和人民群众的大力支持下,坚决打击了违法犯罪活动,维护了辖区安全稳定,促进了驻地经济发展,构建了军警民更加和谐的关系。他鼓励边防战士坚定自己的信念,面对目前的大好发展机遇,要忠诚,奉献,务实,争先,要已维护国家的安全为己任,要倍加珍惜荣誉,倍加注重团结,倍加务实创新,倍加积极努力,不忘初心,继续前行,为维护地区和平作出更大的贡献。此次晚会目的是为了欢庆节日,警民一起回忆人民解放军90年的峥嵘岁月,90年的砥砺前行,一起铭记人民解放军用热血和奉献谱写的壮丽史诗,用忠诚和信仰铸就的光辉征程。

壮乡著名歌手陆正信演唱《木棉花开》

世界达人兰广平带来的表演《轻轻蛋上飘》

广西武警边防总队政治部李莉在演唱

钦州边防支队自编自演的小品《红雨伞》

  晚会分为美丽新国门、边检新形象与军地友谊情三个篇章。《军魂战鼓》铿锵有力,为联欢会拉开了喜庆、欢快的序幕。诗朗诵《二十年轮守国门》深情动人,讲述了钦州边检站建站20年以来所走过的荣光之路,所取得的骄人成绩。广西武警边防总队政治部李莉带来的《载歌载舞》迅速点燃了现场气氛,收获了阵阵掌声。乐队演唱《祖国我爱你》《红日》与大合唱《渴望光荣》以跃动的旋律和激扬的舞姿,展示了当代青年官兵强烈的爱国情意和活力四射的青春梦想。钦州边防支队自编自演的小品《红雨伞》,情节跌宕起伏,表演幽默风趣,歌颂了边防战士扎根第二故乡,忠于党和人民,不求回报的精神。南宁边防站陆之华的独唱《好男儿就是要当兵》《南疆卫士》,唱出了边防战士的豪情壮志、铮铮铁骨,博得了满堂喝彩。《铁血忠魂》中边防战士展现了过硬的实战技能,令人热血沸腾,拍手叫好。壮乡著名歌手陆正信演唱的《木棉花开》用优美的旋律,动听的歌声表达了壮族小伙对美好爱情的向往与追求,观众们听得如痴如醉。由世界达人兰广平带来的表演《轻轻蛋上飘》一举将晚会推向最高潮,突破自我极限的挑战让观众们连连惊叹。最后在歌手岳亮与现场演员、观众合唱的《歌唱祖国》中,晚会圆满地落下了帷幕。

  整台晚会精彩纷呈,高潮迭起,现场气氛热烈。充分展示了边防战士昂扬向上的精神风貌,描绘了军民共创美好明天的壮丽画卷。在纪念中国人民解放军建军九十周年的同时,也为钦州边防检查站建站二十周年献上了衷心诚挚的祝福,为边防战士与共建单位呈上了一台丰盛的文艺盛宴。

  当天,边防检查站还迎接老战友“回家”参观了军史纪念馆,并与当代青年官兵讲述了边防战士用满腔热血熔铸不朽功勋的壮举,传递了他们作为边防战士牢记神圣的职责使命,圆满完成边防检查任务,做出无私奉献的伟大精神。许多共建单位走进了部队,体验军旅生活,学习军营文化。他们参观了警营内务,观看了实战表演,与战士“零距离”接触。小朋友们还参与了“走正步”的教学。不仅共同营造了“军民融合发展,实现强军梦想”的氛围,还谱写了一曲“军爱民来民拥军,军民团结一家亲”的动人乐章。

  此次活动由广西电视台《绿色广西》栏目组全程跟踪采访、拍摄、录制,并进行宣传报道。为全国观众朋友们完整记录下了这一场载歌载舞的警民大联欢。

作者:詹晓欣

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部