当前位置: 首页 > 民语委新闻

自治区民语委党组理论学习中心组进行本年度第三次集中(扩大)学习

2017年08月04日    来源:自治区民语委网    字号:[    ]     浏览次数:

  7月31日下午,自治区民语委党组理论学习中心组召开第三次集中(扩大)学习会。会议围绕党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对民族工作提出的一系列新思路、新观点、新举措,结合习近平总书记视察广西的重要讲话精神、在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和全区民族语文工作实际开展学习讨论。委副主任翚永红主持会议并讲话,委副主任玉石,副巡视员余飞,机关副处级以上干部以及直属单位领导班子成员参加了学习交流。

会议现场。

  会上,翚永红、玉石等同志结合思想和工作实际畅谈学习体会和认识。大家一致表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出做好民族工作的“八个坚持”,是中国特色解决民族问题的正确道路;提出“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的核心理念,是党中央治国理政新理念新思想新战略在民族工作领域的具体体现。民族语文工作是民族工作的重要组织部分,我们必须紧紧围绕民族团结进步事业大局,加强各民族交往交流交融,推动实现各民族语言相通、感情相通和心灵相通的目标,积极构建广西多语和谐的良好氛围,进一步传承保护好少数民族语言文化。

  翚永红指出,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,一要深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更扎实的工作作风,抓好各项决策部署贯彻落实。二要坚决贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要指示精神,准确把握实践基础上的理论创新,运用理论指导实践,扎实开展我区“十三五”民语工作任务,为促进广西民族团结进步事业作出新的贡献。三要毫不动摇地坚持和完善党的领导。全面从严治党永远在路上。管党治党不仅关系到党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大决心、更大毅力、更大勇气推进党的建设新任务新要求,管好班子、带好队伍,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  玉石在学习讨论会上作题为《强化“四个意识” 落实“四个全面” 扎实推进全区民族语文工作》的中心发言,与会其他同志也结合工作分别进行了交流发言。

  会议还集中学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》和廖俊波、黄大年同志的先进事迹。

作者:黄庆杏

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部