当前位置: 首页

融安:山区农民种植火龙果助脱贫

2017年08月04日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  8月2日,在融安县沙子乡古益村,农民在田间摘火龙果。当前正值火龙果上市的季节。近年来,地处桂北大石山区的广西柳州市融安县沙子乡,在脱贫攻坚中注重结合当地实际,通过“党建带富”工程,引导农民种植火龙果,助力山区农民致富,实现早日脱贫。目前,火龙果市场收购价格达每公斤10元,每亩产值近20000元。

8月2日,在融安县沙子乡古益村,农民将采摘的火龙果进行分类,准备上市销售。(谭凯兴 摄)

8月2日,在融安县沙子乡古益村,一名农民在田间摘火龙果。(谭凯兴 摄)

8月2日,在融安县沙子乡古益村,一名游客在田间摘火龙果。(谭凯兴 摄)

8月2日,在融安县沙子乡古益村,游客在田间摘火龙果。(谭凯兴 摄)

作者:谭凯兴

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部