当前位置: 首页 > 民族头条

全区法院中青年法官红色教育暨壮汉双语第一期培训班在东兰举办

自治区高级人民法院院长黄克出席揭牌仪式

2017年08月04日    来源:自治区民语委网    字号:[    ]     浏览次数:

  7月28日,国家法官学院广西分院和广西法官学院红色教育现场教学基地以及“双语法官东兰培训基地”揭牌仪式在东兰县举行,同时举办全区法院中青年法官红色教育暨壮汉双语第一期培训班。自治区高级人民法院院长黄克出席揭牌仪式,并为培训班学员上党课。

  黄克指出,举办法官红色教育培训,是贯彻落实中央、最高法院全面从严治党、全面从严治院、全面从严治警部署要求,加强法官思想政治教育、促进过硬队伍建设的重要抓手;举办壮汉双语培训,有利于提高法官运用群众语言办案水平,促进司法为民、公正司法。

  黄克强调,全区法院干警要发扬拔群精神,切实增强“四个意识”,进一步提高司法为民、公正司法的能力和水平,在新的起点上不断推动全区法院工作实现新发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持从严治院、从严治警,深入推进“五查五整顿”专项行动,持续加强过硬队伍建设;要以制度建设与信息化的突破为契机,强化目标管理责任制,大力推广繁简分流和轻案快办,不断提升审判管理的科学化水平,确保全区法院圆满完成全年提升审判质效任务。

  揭牌仪式上,自治区高级人民法院副院长黄海龙、林金文分别宣读自治区高院关于成立国家法官学院广西分院、广西法官学院“红色教育现场教学基地”和“双语法官东兰培训基地”的决定。

作者:河池日报 韦 程

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部