当前位置: 首页 > 新闻特写

李永锋作品《壮族丧葬礼俗》荣获HPA第十届“人类贡献奖”年赛文献奖

2017年08月07日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  8月4日,由联合国教科文组织(UNESCO)、中国民俗摄影协会(CFPA)主办的第十届国际民俗摄影“人类贡献奖”(HPA2017)年赛评选结束。中国摄影家协会会员、广西摄影家协会理事、百色市摄影家协会副主席、那坡县摄影家协会名誉主席李永锋拍摄的作品《壮族丧葬礼俗》通过初评、复评、终评荣获文献奖,其本人因此晋升为中国民俗摄影协会博学会士,并将于明年春应邀到法国首都巴黎参加颁奖典礼及系列活动。

  HPA(Humanity Photo Awards,“人类贡献奖”年赛)是一个拥有20年历史的国际性摄影比赛,它寻找到摄影介入民俗学、人类学、社会学等范畴的切入点,充分发挥摄影的纪实特性,拥有跨出摄影疆域的文化广度,为人类的文化遗产提供了最真实的佐证,并以组照的完整性,为人类的文化遗产提供了最系统的研究样本,具备远超出艺术价值的人文意义,是目前乃至今后相当一段时间内尚无机构能够克隆的文化活动。它以其唯一性、权威性、不可复制性在国际摄影赛事中独树一帜。

  第十届“人类贡献奖”年赛共有133个国家和地区摄影师注册,图片总量近10万幅。李永锋拍摄的作品《壮族丧葬礼俗》从7848组合格作品中脱颖而出,跻身到66组有资格冲刺大奖的优胜作品,最后获得此殊荣。作品将以其历史文献价值收藏到世界民俗图库。

作者:林荣先

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部