当前位置: 首页 > 民宗委新闻

融水民宗局2016年工作成效显著荣获年度考绩考核优秀单位

2017年08月09日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  近日,融水县委县政府公布了2016年对各单位审核并综合评定结果,融水苗族自治县民族和宗教事务局荣获全县2016年度考绩考核优秀,获2016年度县直单位工作优秀单位。

  2016年融水民宗局根据区市民宗工作会议精神,紧紧围绕 “民族团结、宗教和谐”的工作目标,创新工作思路,加大工作力度,坚持责任捆绑机制,有力地推进了各项工作。如在民族工作方面进一步引导壮大民族经济发展,进一步加强民族文化交流,进一步强化民族服务工作;在宗教工作方面深入开展“同心同行·共建和谐”专题宣传教育活动并取得初步成效,继续加强宗教和民间信仰事务管理并取得显著成效;在党建工作方面,围绕“两学一做”教育实践活动,在局机关党建上下功夫,在党风廉政教育上做文章,在管理制度建设上求突破,在监督措施落实上重实效,确保民族宗教事务各项目标工作任务顺利完成提供了强有力的保障。

  2017年融水民宗局以党的十八大和十八届六中全会精神为指针,坚决执行中央、区、市、县委关于民族宗教工作的决策部署,以中央、区民族工作会议和宗教工作会议精神为总览,牢牢把握“围绕中心、服务大局”这一核心,进一步加强作风建设,把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律打造过硬的民族宗教工作队伍;在工作中要不断创新思路、完善措施,认真研究并着力解决民族宗教工作的重大问题和少数民族群众关心的热点难点问题,以只争朝夕的拼劲、奋发有为的干劲、锲而不舍的韧劲,扎实推进2017年各项工作,不断开创民族宗教工作新局面,迎接党的十九大胜利召开。

作者:陈忠德

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部