当前位置: 首页 > 市县新闻

百色市教育基金会到隆林调研

2017年08月09日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  8月8日,百色市教育基金会会长石卫武一行6人到隆林各族自治县开展资助特殊群体大学生调研活动。隆林各族自治县党委、政府分管领导,县教育局负责人和受助贫困家庭大学生代表、学生家长代表等50多人参加座谈会。

  会上,石卫武介绍了百色市教育基金会资助工作的特色和亮点,肯定了该县在学生资助和教育扶贫工作取得的成绩,并提出要求:一要高度认识学生资助工作的重要意义,学生资助工作是一项民生工程、德政工程,又是一项政治任务,要认真落实国家各项资助政策,兢兢业业完成各项资助工作任务;二要做好学生资助工作标准化建设,让资助工作健康、规范、有序进行;三要加大对资助工作的监管力度,守住一个底线,确保不让一个学生因家庭贫困而失学。他希望贫困大学生要有“穷且益坚、不坠青云之志”的志气,把大学教育作为人生转折和新的起点,努力学习知识,增长见识,提高胆识,做一个对家庭、对家乡、对社会有用的人。

作者:陶德光

编辑:赵德飞

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部