当前位置: 首页 > 民族文化

河池市多举措发展少数民族文化旅游

2017年08月10日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  2017年上半年,河池市接待游客1346.39万人次,同比增长22.35% ,旅游总消费152.43亿元,同比增长28.42%。主要措施有:

  一是推进百里龙江民族文化生态旅游带和刘三姐民族文化风情旅游带建设,上半年,分别实施24个项目和7个示范项目,投资为4.38亿元和3.93亿元,完成年度投资计划58.55%和30.18%。

  二是打造“一县一品”民族文化旅游品牌,结合地方少数民族文化特色,宜州市打造“三姐故里歌海宜州”,罗城县打造“神奇仫佬大美罗城”,南丹县打造“风情南丹白裤瑶乡”,等等。

  三是完善民族文化旅游基础设施。启动建设巴马旅游集散中心、西南游客集散中心、天峨旅游集散中心等;建成壮族文化特色的全区唯一四星级汽车营地—宜州拉浪自驾车营地。

  四是促进民族文化保护传承与旅游开发融合,发展特色旅游商品。如在南丹歌娅思谷景区建立白裤瑶手工艺品传承基地等,挖掘开发民族手工艺术品;建立铜鼓舞保护展示基地,积极培养少数民族传统手工艺传承人。

  五是举办少数民族文化旅游节庆活动,拓展旅游市场。河池市下拨各县(市、区)10万元资金鼓励启动“乡乡旅游节”,如,今年“壮族三月三 · 河池旅游嘉年华”活动吸引游客30多万人次,旅游总消费近300万元。

编辑:赵德飞

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部