当前位置: 首页 > 市县新闻

“健康快车”驶进桂林恭城站为贫困白内障患者送光明

2017年08月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  8月9日,桂林市第二人民医院白内障“健康快车”来到恭城瑶族自治县西岭镇卫生院,给疑似白内障患者做手术筛查,经过眼科、内科、血压、血糖等项目的检查。当天共为来自西岭镇、嘉会镇、龙虎乡的100余位疑似白内障患者进行了筛选检查,受到当地群众的好评。

  筛查符合条件的患者将在今年10-12月,在桂林市第二人民医院北院进行免费手术。黄老伯今年61岁,是一位地地道道的农民,这么多年来很少上医院,就算有病能坚持就坚持。“不方便是一方面,更重要的是本来收入有限,上医院花钱太多”黄老伯说,“听说有这么个活动,这对我们贫困农民来说真是个实惠的大福利”。

  据了解,“健康快车”项目是国家卫生计生委国际交流与合作中心承办的国家级卫生扶贫惠民公益项目,是桂林市为民惠民工程项目之一,2010年、2014年“健康快车”驶入桂林,成功为2450名白内障患者实施了复明手术,今年是“健康快车”将第三次进驻桂林,计划将为1000名贫困白内障患者免费实施复明手术。

作者:梁辉 张琳

编辑:赵德飞

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部