当前位置: 首页 > 新闻特写

生态马山健康常伴  全民健身你我同行

——第九届广西体育节马山县分会场活动正式启动

2017年08月10日    来源:绿色广西    字号:[    ]     浏览次数:

  8月8日,第九届广西体育节马山县分会场启动仪式暨“助威环广西,骑行嘉年华”自行车骑行活动和“全民健身,健康马山”万人群众健身走活动在马山会鼓广场隆重举行。马山县县直机关、体育协会及白山镇各届干部群众近万人参加了此次活动。

开幕式现场

  上午7点30分,精彩的武术表演与壮族会鼓表演为整场活动拉开了序幕,迅速炒热现场气氛。

会鼓表演

  马山县县委书记唐咸兴、县长张自英出席开幕仪式,县委常委、宣传部部长、副县长黄子江出席并作重要致辞,宣布活动开始。

马山县宣传部部长 黄子江

  第九届广西体育节马山县分会场活动是以“喜迎十九大,健身助健康”为主题,全面贯彻国务院《全民健身条例》《全民健身计划(2016-2020年)》,响应国家“全民健身日”活动号召,倡导全民运动、共享健康的一次重大体育惠民活动。从2017年8月8日开始,至11月18日结束,历时103天,赛事活动内容丰富,涉及自行车骑行、健身走、八段锦太极拳、健身舞、健身操、气排球、羽毛球、乒乓球、篮球、足球、门球等11个项目。

马山县各单位机关参加活动

  黄子江表示,衷心希望通过本届体育节,各乡镇、各单位能贯彻“全民健身、健康中国”的国家战略,围绕本届体育节的主题,多组织浓郁地方和民族特色、适应群众需要、方便群众参与的体育活动,为建设美丽、健康、幸福、和谐马山贡献力量。

马山县县委领导领跑

  简短而热烈的开幕式结束后,随着一声鸣枪,数百名骑行爱好者率先出发,他们激情高昴、富有青春活力。近万人组成的数十个健身走方阵不甘示弱,在县委书记唐咸兴、县长张自英等四家领导班子领跑下,迈着健硕步伐,神采奕奕、整齐有序地从会鼓广场出发,途径环保局、新兴桥等地(全程约4公里)。一路上大家欢声笑语不断,高喊口号鼓励彼此坚持到最后,开心愉悦地完成了整个健步走活动。

此次活动由广西电视台《绿色广西》栏目组全程拍摄、录制、跟踪采访,并进行宣传报道,全方位展现了一场全民健身盛会。

  活动的成功举办展示了马山县改革创新、赶超跨越的发展活力,和全县群众健康向上、追求卓越的精神风貌,有助于满足大众日益增长的体育健身需求,提高全民的健康水平和生活质量,夯实马山县体育发展的群众基础。

作者:记者 杨 倩

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部