当前位置: 首页 > 民族文化

环江下南中学建设传承民族文化四个展室

2017年08月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  环江毛南族自治县下南中学建设毛南族傩文化展厅、书画室、手工制作室、泥艺室等四个展室,在校园中传承民族文化。

  2017年,环江毛南族自治县民宗局安排自治区本级扶持人口较少民族发展资金28万元,用于建设下南中学毛南族傩文化展厅、书画室、手工制作室、泥艺室等四个展室。毛南族傩文化展厅的功能是展示毛南族傩面绘画作品和雕刻作品;书画室的功能是展示毛南族传统绘画作品;手工制作室培养毛南族学生的动手能力,是学生学习傩面雕刻、花竹帽编织、毛南族传统手工艺品的场所;泥艺室是毛南族学生动手制作泥艺作品的场所,培养学生的动手能力。四个展室将于8月底前完工。

作者:环江民宗局 韦稳邦

编辑:赵德飞

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部