当前位置: 首页 > 民语视角

中央民族大学课题组到崇左开展壮语方言调查

2017年08月11日    来源:崇左市民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  7月19日至30日,由中央民族大学韦景云教授率队的国家社科基金项目“地理语言视角下广西左右江流域壮语方言研究”课题组一行3人到崇左市开展壮语方言田野调查。

  此次调查将历时26天,主要对崇左市江州区、龙州县、宁明县及大新县当地壮语音系、若干词汇、句子进行记音搜集和记录,对左江流域地区壮语方言进行系统分类和归纳。通过对江州区板利乡、新和镇,宁明县寨安乡及那楠乡的壮语方言调查,课题组对该市壮语方言传承和保护工作给予了肯定,并对宁明获国家民委授予“首批全国双语和谐乡村(社区)”荣誉称号高度赞赏。同时,课题组对该市壮语文推广使用工作提出了建议,建议市民语委积极协调,发挥各部门合力,在推广“双语”教育基础上,开拓创新推进壮语文推广应用工作。

  据悉,课题组将于8月份将对大新那岭镇、福隆乡、龙州县上将乡、下冻镇进行壮语方言调查。

编辑:赵德飞

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部