当前位置: 首页 > 公告

贺州市民族团结进步事业发展纪实摄影全方位开镜

2017年08月22日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  十五年栉风沐雨,十五年励精图治,十五年谱写华章。在喜迎中国共产党十九大即将召开之际,贺州又迎来了建市十五周年。十五年来,贺州市各族人民在党的民族政策的光辉照耀下和睦相处、和衷共济、和谐发展,全市呈现出经济快速发展、民族团结和睦、社会和谐稳定、各族群众生活水平不断提高的良好局面。为更全面、更直观地展现贺州建市十五年来民族团结进步事业蓬勃发展的新成果、新变化和新面貌,让更多的人认识和了解贺州灿烂悠久的民族文化,也让更多的人关心、支持民族工作,推动实现各民族共同繁荣、共同发展。由中共贺州市委统战部、贺州市民族宗教事务委员会主办;广西民族报、 广西《三月三》杂志社、 贺州学院文化与传媒学院、中国民俗摄影协会贺州会员活动中心协办的 “和衷共济十五年”—贺州市民族团结进步事业发展纪实摄影大赛己正式启动。

  本次摄影活动主题是“和衷共济,同谱华章”,要求以纪实为手法,运用摄影艺术丰富的形式和语言,通过独特的摄影视角,全面展示“生态贺州?长寿胜地”的民族风情及其独特魅力;展现贺州新时期各族群众与时俱进、奋发进取、勤劳致富、创造美好生活的生动画卷;讴歌各级各部门和社会各界人士为民族团结进步事业付出辛勤汗水的感人事迹。突出民风民俗、民族建筑、民族服饰、民间技艺等元素,创作一批具有一定艺术价值和符合审美需求,内容积极、健康、向上,主题鲜明、形式新颖、构图独到、光影俱佳的摄影作品。报送的摄影作品要求一作者在贺州市范围内拍摄,投稿数量不限,单幅或组照不限,彩色或黑白照片不限。二本次活动只接受数码图像作品。照片建议为JPEG格式,图片大小应在5MB以上。三报送的作品要求内容真实、有据可查,应注明作品标题、拍摄时间、地点、拍摄对象、拍摄内容等信息;作品除对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁外不得修改原始影像;组照作品为6-8幅以内,要注明作品序号,每组作品算一幅。四作者必须拥有照片的著作权,并获得报送照片中所包含人物肖像权的使用许可以及其它必要的许可,同时须保证报送作品不侵犯任何第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权等其他合法权益;如有发现违反上述要求的,主办单位有权取消其入选资格。五作者需同意报送作品提供给主办方使用(包括用于展览、出版物、媒体网络宣传等),不再另付稿酬,著作权、署名权归属原作者,主办方必要时可引用作者姓名和其他必要信息,并有权对获奖作品进行必要的修改和剪辑。

  这次纪实摄影活动采取自行拍摄和集中采风相结合的方法进行,优秀作品和入围作品将在相关报刊、杂志和网媒刊发外,还在贺州市内外巡回展出。由广大摄影爱好者自行安排时间,深入贺州乡村,真实记录该市不同时间、不同地域、不同民族的风俗习惯、文化特点以及经济社会发展情况。还适时邀请区内知名摄影家及本市摄影爱好者开展摄影活动,分赴各县区拍摄一些主题突出、针对性强的作品。征集时间为2017年8月8日至10月30日止。评审时间为2017年11月10日前。展出时间为2017年11月31日前。除评选奖项外,对刊发和入围的作品付予一定的稿酬。作品请送贺州市民族宗教事务委员会,QQ :344464813; 电子邮箱:hzmw2014@163.com。

作者:黎学良   赵天华   谢德洋

编辑:赵德飞

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部