当前位置: 首页 > 民语视角

云南丘北县壮学会开展资助学子活动

2017年08月23日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  8月15日,云南省丘北县壮学会开展资助学子活动,共有24名壮族贫困学子受到资助,资助金额为每人1000元,共计24000元。

  据悉,丘北县是壮族聚居区,为鼓励即将走进大学校园的壮族学子们学有所成,自2009年起,每年8月丘北县壮学会都会在丘北壮学会活动中心举行资助仪式,对考取重点大学的丘北籍壮族贫困学子进行资助。截至2017年,丘北壮学会先后资助和奖励考取重点大学的壮族学子129名,资助金额达12.9万余元。获奖励的同学们纷纷表示,一定努力学习,争取成为祖国建设的有用人才。同时,也不会忘记自己的家乡,会尽自己所能回报家乡的养育之恩,回报社会对自己的关爱。

作者:丘北县壮学会

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部