当前位置: 首页 > 民族节庆

恭城瑶乡“七月香”弘扬传统文化

2017年08月31日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  8月28日,农历七月初七,是恭城瑶族自治县观音乡传统节日“七月香”。在观音乡狮塘村蕉山屯举办了一场由村民自筹自演的“传统文化七月香晚会”。

晚会情景。

  当日晚上,蕉山文艺队以及来自湖南江永县粗石江镇,恭城县龙虎乡、栗木镇、西岭镇、水滨村等地的7支民间文艺队伍,共同为700多名乡亲父老倾情演出18个歌舞节目,有戏曲、山歌、瑶族舞蹈、独唱、现代舞……。节目丰富多彩,观众掌声不断;集体跳瑶族舞、舂“马屎粑粑”等互动活动,更是笑声连连。

晚会情景。

  今年是该乡恢复“七月香”晚会的第五年,活动丰富了广大群众的文艺生活,增进了人民群众的身心健康,更促进了民族团结,弘扬了中华优秀传统文化,深受群众欢迎。

作者:郑智敏 黄玉峰 陈小英

编辑:赵德飞

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部