当前位置: 首页 > 民族节庆

龙胜:“辣椒节”庆丰收

2017年09月04日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  9月2日,龙胜各族自治县龙脊镇马海壮寨的一名壮族妇女在采摘辣椒。当日,龙胜各族自治县龙脊镇马海壮寨举行一年一度“辣椒节”。当地壮族群众开展摘辣椒、晒辣椒、剁辣椒比赛等趣味活动,吸引众多游客前来参与体验,共享丰收的喜悦。

9月2日,龙胜各族自治县龙脊镇马海壮寨的壮族妇女在开展剁辣椒比赛。

9月2日,龙胜各族自治县龙脊镇马海壮寨举办辣椒节吸引众多游客参与。

9月2日,龙胜各族自治县龙脊镇马海壮寨的壮族妇女在晾晒辣椒。

9月2日,龙胜各族自治县龙脊镇马海壮寨的壮族妇女在采摘辣椒。

9月2日,龙胜各族自治县龙脊镇马海壮寨的壮族妇女在采摘辣椒。

作者:王滋创 摄

编辑:赵德飞

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部