当前位置: 首页 > 民族教育

象州县检察院重视民族中学的法制教育工作

2017年09月18日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  象州县检察院重视民族地区下一代的教育工作,今年2月以来,象州县检察院不仅邀请民族中学50名学生到检察院参加普法教育实践活动,还两次派出检察官到民族中学进行法制教育。

  “吸毒不仅影响身体健康,让人短命,还危害到家庭和社会。”象州县检察院在该县民族中学开展“法律在我心中,法制伴我成长”活动时,象州县检察院副检察长莫象生向3000多名师生讲解了毒品的种类与危害,并就象州县发生的一些毒品犯罪案件进行以案说法,生动地讲解了吸食毒品影响身体健康,会传播艾滋病,吸毒的人还经常从事偷摸、盗窃等犯罪活动,吸毒不仅危害家庭,还危害社会。学生要远离毒品,发现吸毒、贩毒要报110。象州县检察院未成年人检察办公室主任覃智用通俗易懂的语言和生动的案例,讲解了犯罪责任年龄,让学生们了解到什么可为,什么不可为。检察官们的讲解,对宣传法制起到了良好的效果。同时,象州县检察院还邀请民族中学师生参观了职务犯罪警示教育基地,让50名各民族师生受到警示教育。由于象州县检察院重视民族地区下一代成长工作,使象州县在参加“关爱明天,普法先行”第三届全国青少年普法示范区建设活动中,荣获“全国青少年普法示范区”光荣称号。今年8月,象州县检察院荣获普法先进组织奖。

作者:廖本惠 宋绍江

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部