当前位置: 首页 > 民族文化

宾阳县歌台以歌会友诚邀天下客

2017年09月25日    来源:宾阳县民族宗教事务局    字号:[    ]     浏览次数:

  近日,第19届南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”群众文化活动宾阳县歌台在县城文化广场激情上演。来自美国、乌克兰、上林、马山等地的中外艺术家与宾阳县文艺工作者以歌会友 、携手联欢,为观众奉上一场集民族性、国际性于一体的视听盛宴,共有2000多名观众观看演出。据悉,今年的“绿城歌台”以“龙韵宾阳”为主旋律,把现代文化元素,与宾阳民俗文化相融合,突出了讲宾阳故事、弘扬民族风尚的主题。

  演出在热情奔放的歌舞《请到炮龙之乡看一看》中拉开了序幕,展现了宾阳人民淳朴热情好客,欢迎八方宾朋的豪迈情怀。舞蹈《春到壮乡》、《浣纱筒贡》、非遗展示《八音+丝弦戏》、戏曲《采茶戏》等宾阳本地特色的精品节目轮流登场,充分展示了宾阳县民俗风情和浓厚的历史文化底蕴,同时也展现了宾阳县文化艺术工作者富有创新精神的一面,特别是《古城新唱》闪耀着宾阳炮龙文化的时代光芒。

  来自马山、上林等县的节目表演同样也精彩纷呈,《鼓韵飞扬》、《情满山坡》、《陀螺飞歌》、《瑶山祈福》等节目分别以悠扬婉转的歌声以及原始粗旷古朴的舞姿,展示了壮乡的艺术、壮乡的风情、壮乡的醉美,让现场观众领略到了兄弟县的不同风采。来自乌克兰、美国的艺术家带来的民族舞蹈和现代动感歌舞活力十足、多姿多彩,强烈的节奏感把演出活动推上了高潮,欢呼声、呐喊声不断,现场成为了一片欢乐的海洋。

  四海宾朋竞风流,载歌载舞闹宾州,晚会在《龙舞宾州》歌舞中圆满落下帷幕。

作者:罗林才 黄日强

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部