当前位置: 首页 > 民族文化

宾阳县古辣镇组织举办稻田艺术文化节

2017年09月25日    来源:宾阳县民族宗教事务局    字号:[    ]     浏览次数:

  日前,笔者从宾阳县古辣镇召开的稻田艺术文化节专题发布会上了解到,由古辣香米协会主办,深圳市凤翔文化传播有限公司承办的“良风年年,‘稻’此一游”稻田艺术文化节将于国庆期间举行,整个稻田艺术文化节持续到11月30日。

  据悉,本次稻田艺术文化节将推出《龙腾云越》等8幅稻田艺术景观画作,其中4幅画为3D稻田艺术景观,是目前广西地区数量最多的稻田艺术景观画作集中展示。据承办方负责人马小清介绍,本次稻田艺术节以核心景观为主,交错嵌入墙体艺术、稻草雕塑、石头画等艺术景观,从农耕文明、农事体验、食品安全、生态健康、亲子互动等多方面加强游客对农耕文化的理解,让游客在“青山绿水稻飘香”的环境中充分感受自然与人文融合之美。

  目前,景区各项迎客工作已经准备就绪。笔者在大陆村看到,精美的3D稻田艺术景观《龙腾云越》稻龙呼之欲出,一幅幅精美的艺术墙面创意画为一座座老旧建筑物披上美丽的外衣,以“人与自然为题”打造出艺术场景地带,给人处处惊喜。在稻草迪斯尼乐园区,妙趣横生的童年记忆扑面而来,“小黄人”、“大坦克”、“松鼠”等栩栩如生的稻草雕塑,将让到场游客在童趣中体验欢乐的国庆假期。亲农文化创意坊、非物质文化遗产展、壮汉文化演出、欢乐互动大舞台等层出不穷的特色节目,更为游客带来愉悦的视听享受,把游客带进具有中国传统文化的奇妙时空穿梭之旅。

  稻田艺术作为创意农业的新兴代表,以“稻田”谱写“特色文章”,是自然景观与人工创新高度融合的产物,是创意型乡村旅游项目发展优势的核心构成部分,既是历史的传承,又是传统农业的特色创新。随着古辣镇稻田艺术文化节的成功举办,将有效推介该县“古辣香米”品牌,推进该县乡村旅游业的发展,实现农民增收。

作者:罗林才、刘宇宁

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部