当前位置: 首页 > 民族教育

宾阳县设立教育“筑梦班”精准扶持寒门子弟

2017年09月25日    来源:宾阳县民族宗教事务局    字号:[    ]     浏览次数:

  近日,宾阳县在宾阳中学举行2017级“筑梦班”开班典礼。经自治区教育厅、南宁市教育局同意,2017年秋季学期,由广西民族教育发展基金会和南宁市教育基金会共同出资在宾阳中学合办一个“筑梦班”,招收50名品学兼优的家庭贫困高中生,每年资助25万元,连续资助3年。

  设立“筑梦班”,是广西民族教育发展基金会和南宁市教育基金会的新尝试,以集中精准扶贫模式,通过实施项目助学金、奖学金和成才支持等,帮助家庭经济困难的学生完成学业,鼓励寒门学子树立远大志向,做有思想、有追求,勇敢做梦和努力追梦的时代青年。

  设立“筑梦班”,必将不断促进宾阳县教育事业的蓬勃发展,激励寒门学子刻苦学习,回报社会,弘扬善行,树立远大志向,勇敢做梦、努力追梦、开心圆梦,为推进全县民族团结进步创建活动提档升级打下良好基础。

作者:罗林才、白文越

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部