当前位置: 首页 > 民宗委新闻

李振林赴自治区民宗委扶贫联系点宁明县调研

2017年09月25日    来源:广西民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  9月21日,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林率调研组先后深入崇左市宁明县寨安乡那练村、峙浪乡那兵村、爱店镇堪爱村等地,详细了解各村各族贫困群众的困难和现状,实地调研精准扶贫和脱贫攻坚各项工作推进情况。

李振林在扶贫联系村调研

  调研组分别在那练村、那兵村和堪爱村召开了座谈会,认真听取了驻宁明扶贫工作队队长韦统斌和3位驻村第一书记有关脱贫攻坚工作推进的情况汇报。李振林充分肯定了扶贫工作队取得的阶段性成绩,对各村两委干部的辛勤工作表示感谢,并就下一步扶贫工作提出了具体要求。

李振林实地调研爱店镇便民贸易互市点

  他强调,一要高度重视定点帮扶工作,紧密结合崇左市、宁明县有关精准扶贫和脱贫攻坚的各项要求,履职尽责,扎实推进扶贫工作。二要实事求是,因地制宜,在抓好产业扶贫、教育扶贫等有关扶贫工作的同时,解放思想,转变观念,加大扶贫政策宣传力度,引导各族困难群众积极主动脱贫,走出一条可持续的“造血式”扶贫发展之道。三要把发展村集体经济作为促进当地经济社会发展的重要抓手,找准发展路子,探索发展模式,推动村集体经济壮大发展,切实促进各族群众创收增收。四要加强村级基层党组织建设,注重发展培养一批业务能力强、文化素质高、吃苦耐劳并踏实肯干的年轻党员,有效优化基层党组织年龄和文化结构,切实增强基层党组织活力,不断提升党员干部带领各族群众共致富、奔小康的能力。五要加强自身作风建设,驻宁明扶贫工作队的全体干部务必要严格遵守中央八项规定和相关组织纪律,自觉维护好自身和单位形象,努力为各族群众办实事、办好事。

  自治区民宗委经济发展处、社会发展处,崇左市民宗委以及宁明县人民政府等有关负责同志陪同调研。

作者:黄刚、林国锋、韦统斌、周世相

编辑:赵德飞

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部