当前位置: 首页 > 民族教育

上林举办校园中华经典诵读比赛

2017年09月27日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  为进一步弘扬民族文化,传承国学经典,加强未成年人思想道德建设,近日,上林县教育局组织举办2017年上林县校园中华经典诵读比赛。来自各中小学校层层选拔出来的24名优秀代表登台角逐。

  比赛现场,参赛选手绘声绘色,他们用激昂的文字,饱满的热情,飞扬的神采诠释了“什么是爱国精神”、“民族团结促进祖国繁荣”。在诵读中参赛者还配上音乐、乐器和舞蹈,场景等,形式多样,感染力强。声情并茂,配以得体肢体语言,更显精彩。选手们以动人的声音、慷慨激昂的情绪,使台下的观众和评委都听得热血沸腾,内心情感与诗歌产生共鸣,心灵受到强烈的震撼。经过激烈的比拼,上林县中学、西燕中学、白圩初中、澄泰初中、城关中学斩获中学组的一等奖;大丰街二小学、县民族实验学校、大丰中心校、白圩中心校、西燕中心校获小学组的一等奖。

  此次活动的开展,助力推进精神文明建设,使青少年进一步了解中华传统美德的内涵,更好弘扬传统美德。

作者:李道永

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部