当前位置: 首页 > 民族特产

“荔浦县砂糖桔”获中国地理标志证明商标

2017年09月27日    来源:荔浦县民族宗教事务局    字号:[    ]     浏览次数:

  2017年6月,经国家工商行政管理总局核准,“荔浦县砂糖桔”被注册为中国地理标志证明商标,这是继“荔浦芋”之后,荔浦县获得的第二件中国地理标志证明商标。

  近年来,荔浦县大力发展砂糖桔产业,砂糖桔种植成为广大农民群众致富奔小康的一条重要路子。特别是边远贫困的少数民族地区,山区民族群众利用坡地、旱田种植的砂糖桔品质更好,深受客商赞美,价格也高于平坦地区水田种植的砂糖桔。据统计,2016年全县砂糖桔种植面积达30万亩,价格在5元/公斤以上,有力地促进民族地区群众的增收。“荔浦砂糖桔”地理标志证明商标的成功注册,不仅提升了砂糖桔产品附加值,更带动了地方品牌经济的发展。

作者:杨新全

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部