当前位置: 首页 > 民族教育

上思县民宗局积极做好2017年特困少数民族优秀学生入学补助申报工作

2017年09月27日    来源:上思县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  “当我儿子拿到湖北民族学院的录取通知书时,我悲喜交加,喜的是我儿子考上了重点大学,悲的是高昂的学费对我家这种特困户来说不知所措,无能为力。现在,特别感谢党和政府的专项补助政策,这个机会就像一场及时雨”。在县民宗局的办公室里马富全拿着入学补助申请表激动的说道。

  自《自治区民宗委关于下达2017年特困少数民族优秀学生入学专项补助经费的通知》(桂民宗发[2017]159号)文件下达后,我局高度重视,认真贯彻落实自治区民宗委、防城港市民宗委的工作部署,扎实开展我县2017年特困少数民族优秀学生入学补助申报工作。一、我局安排专人负责,严格把关,利用下乡走访等方式大力宣传专项补助政策,并对前来咨询报名的家长和学生,耐心讲解,收集相关材料。二、联合教育、扶贫等部门及深入乡镇基层对接,多方面了解特困学生的申报材料情况。三、审核确保资助对象符合《广西壮族自治区特困少数民族优秀学生入学专项补助经费管理使用办法》(桂族发[2007]40号)有关规定后,将最终确定的人员名单进行公示7天,接受社会公众监督。

  今年上思县共有12名特困少数民族优秀学生入学专项补助指标,高中生6名,大学生6名,发放入学专项补助资金共计1.4万元。目前,公示已结束,正在按申报程序上报中。

作者:凌榕蔓

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部