当前位置: 首页 > 民族节庆

蒙山县隆重举办夏宜瑶族乡“八月初四”传统节庆活动

2017年09月28日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

2017年9月23日,蒙山县夏宜瑶族乡2017年“八月初四”传统节庆暨《瑶族婚嫁》展演活动激情上演。

稻田抢鱼。

群众观看演出

祭祀求雨。

爬山赛

圈地抓土鸡

舞龙

游客参与竹竿舞

  每年的农历“八月初四”是夏宜瑶族乡的传统节庆日,夏宜瑶族村寨、周边平南县马练瑶族乡、金秀县忠良、罗香等村寨群众汇聚夏宜村交友、娱乐、联欢。今年的节庆活动格外隆重,瑶族同胞们穿上节日盛装,举办了各种民族文艺表演和体育竞技活动:舞龙表演、民族体育竞技、祈福活动、稻田抢鱼、圈地抓土鸡等活动丰富多彩。自治区级非物质文化遗产展演节目《瑶族婚嫁》和《瑶乡农耕情》、《瑶族长鼓舞》《大型木面祭祀》等展演节目,是蒙山县近两年挖掘、传承的瑶族传统文化代表,通过节日舞台演绎,绽放出了独特的魅力,引得活动现场人山人海。

  梧州市民宗委和周边苍梧、岑溪、藤县等市县民族部门领导和蒙山县委副书记李世超,县委常委、宣传部部长、副县长谢琨等该县领导到场参加活动。

作者:陆永芳

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部