当前位置: 首页 > 民宗委新闻

贵港市开展民族宗教领域安全维稳大检查

2017年09月30日    来源:贵港市民族宗教事务委员会    字号:[    ]     浏览次数:

  为了确保2017年国庆中秋及十九大召开期间,全市民族宗教领域安全无事故、和谐稳定,贵港市民宗委组织开展涉及民族关系、宗教关系以及宗教场所房屋建筑、施工、消防、卫生、活动等方面的安全检查,以及社会治安、矛盾大排查工作。

  市民宗委高度重视此次安全维稳工作,召开班子会议专题研究部署,作出了周密安排。组成两个小组,分别赴港北、港南、覃塘三区和桂平市、平南县两市县深入各县市区民族工作重点地区、重点宗教场所进行检查了解,排除安全隐患。通过检查,发现一些宗教场所在消防、治安管理方面还存在隐患,个别地方发生了社会人员到宗教场所行窃、损坏财物等事件。检查组及时将有关情况向属地政府进行了通报,要求他们会同当地民宗局,督促、指导宗教场所尽快制订有效措施,切实抓好整改,确保国庆中秋及十九大期间安全稳定。

作者:梁健

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部