当前位置: 首页 > 民族文化

大新两支山歌队大获全胜 双双荣获全区优秀奖

2017年09月30日    来源:大新县民语办    字号:[    ]     浏览次数:

  今年是国务院颁布《壮文方案》60周年。为宣传贯彻党和国家的民族语言政策,展现广西各族人民爱祖国爱民族爱家乡的精神风貌和多语和谐民族团结的新风采,营造国务院颁布《壮文方案》60周年纪念活动的良好氛围,自治区民语委于9月27-28日在宁明县举办为期两天的2017年广西壮语山歌展演活动,这次展演活动共有32个来自全区各县(市、区)山歌代表队参加,共设有10个优秀奖和22个鼓励奖。

  为了选派能够代表大新县参加全区展演的优秀山歌队,该县民语办从9月上旬开始深入各乡(镇)筛选山歌手进行培训,组成了“大新德天山歌队”和“大新清清组合山歌队” ,并于9月27日在县民宗局和县民语办领导带队下代表该县赴宁明参加全区展演活动。在展演过程中,该县两支代表队分别用“高腔混搭新唱法”和“诗窝窝山歌曲调”的特色唱法与30个其他全区各县(市、区)山歌代表队进行角逐。最终,他们用这些大新特有的优美壮族歌声征服了所有评委和现场观众,双双荣获全区优秀奖,为大新争得了荣誉,为传承和弘扬民族传统文化作出了贡献。

作者:农丽萍

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部