当前位置: 首页 > 民族经济

田林县那比乡脱贫致富有策:党委政府深联群众 打造千亩芒果种植乡

2017年09月30日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  “1、2、3……700,正好700株。”芒果苗车旁,那比乡六邦村民黄大姐对着码成排的小芒果苗木数了又数后,朝着乡干部道“小王,麻烦过来帮记记,正好700株苗。”

  “数好了?黄大姐,你家今年预订是700株,名单上记有。”乡推广站工作人员小王心中有数的看了看码好的700株苗木,在村民定种芒果花名册上记的700株苗数据后打了个“√”,表示又是一户群众已结领苗木。

  9月28日,选苗、数苗、记录、拉苗,这样的场景从早到傍晚,在那比乡府文化小广场前不断上演着。原来这一天是该乡工作人员拉来集中定购种植群众的芒果苗木,村民领小芒果苗的日子。

  据了解,在2017年,那比乡党委政府年初就召集全乡领导干部、村“两委”全体人员召开芒果种植推介会,立志打造那比乡千亩芒果地,以健全“一乡有产业,一村有一品”的经济大方略,为打赢全乡精准扶贫攻坚战添助力。

  统计数据显示,该乡2017年前芒果种植约500亩,今年初至今止,全乡范围内向群众发苗26000株、定植芒果苗木地约650亩。

作者:陆建勇

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部