当前位置: 首页 > 民族文化

广西三江:多彩风情巧吸金

2017年10月09日    来源:三江县新闻中心    字号:[    ]     浏览次数:

10月3日,在三江侗族自治县林溪镇程阳风雨桥头,人们在欢唱拦路歌。

10月3日,在三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯,人们唱着送客歌欢送宾客。

10月3日,在三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯,人们在表演吹地筒。

10月3日,在三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯,人们在表演芦笙踩堂舞。

10月3日,在三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯,人们在表演芦笙踩堂舞。

10月3日,在三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯,人们在欢唱拦路歌喜迎宾客。

10月3日,在三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯,人们在欢跳多耶。

10月3日,在三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯,人们在欢跳芦笙踩堂舞。

10月3日,在三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯,人们在展示侗布。

10月3日,在三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯,一名妇女在表演纺纱。

  近年来,三江侗族自治县大力推进旅游扶贫工程,将侗族浓郁独特的歌舞文化、农耕文化、饮食文化等原汁原味的民俗风情转化为招徕游客的“吸金法宝”,吸引八方游客前来观赏体验。今年1至9月,该县共接待游客654.6万人次,实现旅游社会总收入42.5亿元,同比分别增长21%和30%。

作者:龚普康

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部