当前位置: 首页 > 风情风俗

广西融水:寒露到 剪禾忙

2017年10月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

10月8日,在广西融水苗族自治县红水乡高文苗寨,一名苗家女在晾晒香糯禾把。

  10月8日是寒露节气,天气由凉爽向寒冷过渡。地处广西融水苗族自治县高寒山区的单季稻香糯逐渐成熟,苗、瑶、侗等少数民族村民抓住晴好天气,用传统的方式剪禾、挑禾、晒禾,构成了一幅幅独特的收获图景。

10月8日,在广西融水苗族自治县白云乡瑶口瑶寨,三名瑶族村民在田间剪香糯。

10月8日,在广西融水苗族自治县白云乡瑶口瑶寨,瑶族村民在田间剪香糯。

10月8日,在广西融水苗族自治县红水乡高文苗寨,三名苗家女在晾晒香糯禾把。

10月8日,在广西融水苗族自治县红水乡高文苗寨,一名苗家女在晾晒香糯禾把。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部