当前位置: 首页 > 民宗委新闻

大化民宗局完成少数民族文化传承保护工作调查报告

2017年10月10日    来源:大化民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  最近,大化民宗局完成少数民族文化传承保护工作调查报告并提交县人民政府。今年以来,大化民宗局按照县委人民政府关于要做好少数民族文化传承与研究工作的要求,组织人员深入到有关部门和少数民族聚居乡镇(主要是壮族和瑶族),认真对全县实施少数民族文化传承与保护的情况开展调查研究,从部门的职责出发,立足弘扬和推动少数民族文化的发展,努力发挥好参谋助手的作用。

  调查报告主要有以下几方面:一、2003年以来大化布努瑶“祝著节”庆祝活动开展情况以及前程展望;二、壮族“三月三”歌圩节的分布、传承歌手及节庆山歌活动现状;三、全县少数民族原生态环境保护和特色村寨项目建设落实情况;四、2014年以来大化少数民族文化挖掘,整理和研究成果;五、当前大化推动少数民族文化传承与保护的力度、做法及存在问题。

  报告还就如何加强特色旅游发展与民族文化的融合提出了建议。

作者:黄文波

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部