当前位置: 首页 > 风情风俗

融水:金秋时节喜丰收

2017年10月18日    来源:融水县新闻中心    字号:[    ]     浏览次数:

10月11日,在融水苗族自治县良寨乡大里村大苟屯的田垌里,几名苗族妇女正在剪禾。

  金秋十月,地处广西北部山区的融水苗族自治县迎来单季稻谷的收获季节,田垌间、屋檐下和屋顶面都充满着收获的色彩。通讯员 韦鼎标摄

10月11日,融水苗族自治县良寨乡大里村大苟屯,苗族群众在田垌间收割糯谷。

10月11日,融水苗族自治县良寨乡大里村大苟屯,苗族妇女用来剪禾的自制刀具——“禾剪”。

10月11日,融水苗族自治县良寨乡大里村大苟屯,一名苗族妇女挑着刚剪下来糯谷禾把,脸上洋溢着丰收的喜悦。

10月10日,融水苗族自治县安太乡小桑村青山屯,苗族妇女杜美妈正在翻晒糯谷禾把。

10月11日,融水苗族自治县良寨乡大里村大苟屯,苗族妇女吴培席在整理晾晒的糯谷禾把。

10月11日,融水苗族自治县良寨乡大里村大苟屯,一名苗族妇女挑着糯谷禾把走在金黄色的稻田田埂上。

10月11日,融水苗族自治县良寨乡大里村大苟屯,苗族妇女挑着糯谷禾把走在金黄色的稻田田埂上。

10月11日,融水苗族自治县良寨乡大里村大苟屯,苗族妇女吴培凤手捧刚剪下来沉甸甸的糯谷禾把,脸上洋溢着丰收的喜悦。

作者:韦鼎标

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部