当前位置: 首页 > 民语委新闻

自治区民宗委、民语委召开党组扩大会议 学习讨论党的十九大报告 研究部署贯彻落实措施

2017年10月19日    来源:广西民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  10月18日下午,自治区民宗委、民语委分为两个层次,统一开展党的十九大报告精神学习。一是召开两委党组扩大会议学习党的十九大报告精神。会议由党组书记、主任卢献匾主持,两委党组成员,委机关各处室、直属各单位主要负责同志共25人参加会议。他们结合全区民族宗教民语工作,谈感想、说体会、讲认识。二是两委机关各支部召开会议,全体党员认真学习领会党的十九大报告精神,结合自身工作实际,畅谈认识体会。党员领导干部和普通党员干部同时从党的十九大报告的精神实质出发,结合民族宗教工作、民语工作和自身岗位实际,谈了学习体会和贯彻落实措施。

座谈会现场_副本.jpg

  会议现场

  卢献匾、李振林、翚永红等8位党组成员和8位委机关处室、直属单位主要负责人分别在会上作重点发言。会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在党的十九大所作的报告,高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,振奋人心、坚定信心、不忘初心、树立信心、深得民心。报告为做好新时期民族宗教工作指明了方向,作为民族宗教部门工作人员,要结合本部门的职责和各自的工作岗位,抓好党的十九大精神的贯彻落实。

  会议要求,自党的十九大开幕起,全区民宗委、民语委系统要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓好抓实。一是要按照中央和自治区党委关于学习贯彻大会和报告精神的统一部署,抓好大会和报告精神的深化学习,用党的十九大特别是报告精神指导工作。从今以后要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领工作。要分层次组织学习,多形式开展宣传,多举措贯彻落实。领导干部要带头学,以身作则、率先垂范。二是要切实加强两委党的建设,以大会和报告精神为指导,认真抓好两委党组、党支部和党员三个层面的工作,以党建工作新成果作为贯彻十九大精神的具体体现。三是要以大会和报告精神指导两委的具体工作,将大会和报告精神化为实际行动。要做好对两委全年工作的督促检查和明年各项工作的谋划,用党的十九大精神指导做好民族宗教工作。要履行好我们的职责,要做好事、办成事、不出事,以党的十九大精神推动民族宗教工作迈上新的台阶。

作者:李晓璇

编辑:蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部