当前位置: 首页 > 民语委新闻

自治区民语委到定点扶贫村开展“扶贫日”慰问活动

2017年10月19日    来源:自治区民语委    字号:[    ]     浏览次数:

余飞(左一)到馗塘村入户慰问困难群众。

派台村捐赠仪式。

馗塘村捐赠仪式

余飞一行在馗塘村召开座谈会。

余飞到馗塘村山羊养殖基地调研。

  本报讯(记者/唐 龙 通讯员/通讯员 韦运益 刘瑜宁 马康铬)“你们非常照顾我们这些特别困难的群众。我很高兴。谢谢自治区民语委对我们的关心。”10月17日下午,当收到自治区民语委副巡视员余飞送上的慰问品和慰问金时,枯龙屯因患重大疾病而陷入特困的贫困户黄儒军略显激动地说。当日,余飞带领自治区民语委机关党委支部党员及直属单位代表一行7人,到派台村入户开展“扶贫日”慰问活动,慰问黄儒军等派台村13户特困户。

  “自治区民语委一直以来都很关心我们派台村的贫困户特别是特困户的生产生活情况。我们委的帮扶联系人竭尽所能对特困户进行帮扶。”当天,在派台村委会议室举行的自治区民语委“扶贫日”慰问座谈会上,余飞鼓励参加座谈的特困户,“希望大家鼓起勇气,战胜困难,增强脱贫致富得信心。”

  据悉,为开展好此次活动,自治区民语委及直属单位广西民族报社、广西三月三杂志社67名作为帮扶联系人的领导干部职工踊跃捐款9000多元,全部用于“扶贫日”慰问定点扶贫村——宁明县峙浪乡派台村和城中镇馗塘村的特困户。

  自定点帮扶派台村以来,自治区民语委竭尽所能,关心帮扶派台、馗塘两村的贫困户特别是特困户。此次活动,进一步加深了帮扶联系人与贫困户之间联系,为脱贫攻坚打下更为坚实的基础。

  峙浪乡党政领导、自治区民语委驻派台村“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作组、峙浪乡包村工作队等参加上述活动。

  10月19日,余飞一行到定点扶贫村馗塘村开展“扶贫日”慰问活动,慰问该村10户特困户,给特困户发放慰问金和慰问品,送上定点帮扶单位的关心和温暖。

作者:唐龙 马康铬 韦运益

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部