当前位置: 首页 > 旅游天下

龙胜:“花海”梯田醉游人

2017年10月25日    来源:龙胜县委宣传部新闻中心    字号:[    ]     浏览次数:

10月24日,游客在龙胜各族自治县泗水乡周家村的龙泉花海梯田赏花游玩。

这是10月24日在龙胜各族自治县龙泉花海梯田景区拍摄的梯田景色,美不胜收。

  龙胜各族自治县作为国家扶贫开发工作重点县,近年来狠抓生态建设,积极保护发展多彩的民族文化,把旅游业确定为支柱产业、核心产业、品牌产业和生命产业来打造,将全县作为一个大景区来建设、作为一盘大棋局来走活,不断丰富生态旅游扶贫形式,减贫速度超过预期目标,扶贫开发攻坚工作取得了明显的阶段性成效。今年以来,该县泗水乡周家村4个村民小组所有农户都把土地流转给了景区,村民可以获得景区门票分红、土地租金、务工费以及农家乐接待等收入,将直接带动46户贫困户脱贫致富。

作者:吴生斌 吴炳娜

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部