当前位置: 首页 > 民族教育

书香进五山  温情暖壮乡

2017年10月25日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  10月25日,南宁纳智成电子有限公司董事长韦郁远先生、南宁市武鸣恒丰办公设备有限责任公司董事长黄丽华女士赴大新县五山乡中心小学开展“助力圆梦,情系乡村”助学活动,代表两家公司给该小学捐赠价值三万六千元的图书两千册,给大山深处的这所乡村学校带来浓浓的书香。

  捐赠仪式上,韦郁远、黄丽华两位董事长用热情洋溢的话语勉励小朋友们要热爱读书,开阔视野,走出大山,拥抱世界。通过读好书,做好人。练好本领,建设好我们的家园,回报父母、老师、社会,报效祖国。

  在授书现场,孩子们欢呼雀跃,都迫不及待地想拿到新书,畅游书海。“哇,这下有好书看多了”、“这本《海洋探秘》肯定很好看,我要看这本”,我要《看远古的霸主—恐龙》……

  据悉,五山乡是一个壮族聚集乡镇,地处祖国南疆边陲,是个美丽的小乡镇。但乡中心小学文化设施相对落后,图书室图书缺乏且陈旧,学生课外阅读物比较匮乏。广西青年作家李明媚通过驻村第一书记何述强了解到这一情况后,积极联络了以上两家公司开展了助学活动,为孩子们带来了一批内容丰富、新颖的图书,此次活动得到了广大师生的热烈欢迎和好评。

作者:黄勇芳

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部