当前位置: 首页 > 新闻特写

广西开展全区脱贫攻坚综合大督查

2017年10月26日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  近日,广西召开2017年全区脱贫攻坚综合大督查动员会。会议传达学习了习近平同志的重要批示精神、自治区扶贫开发领导小组工作会议精神,并对全区脱贫攻坚综合大督查工作进行了具体的研究部署。

  此次督查将覆盖全区712个易地扶贫搬迁点,14个设区市、105个有扶贫开发工作任务的县、900个2017年计划脱贫摘帽贫困村以及一定数量的非贫困村,覆盖了全区所有的少数民族聚居区。

  大督查主要围绕易地扶贫搬迁工作情况、督查年度目标任务推进情况,2017年以来中央巡视、考核、第三方评估、督查、督查调研、审计反馈的问题,广西专项督查、督查暗访通报问题的整改落实情等来开展。在自治区督查结束后,各设区市组织对所辖各县所有行政村贫困户开展再督查。

  会议要求,全区上下要迅速落实督查组成员,各有关单位要按照工作要求,抽调熟悉政策业务和责任心强的人员参与督查。扎实做好业务培训工作,专题培训年度减贫成效、脱贫攻坚专项工作、问题整改等。坚持较真碰硬,严格遵守工作纪律和要求,细化制定实施方法,实事求是抓好督查工作。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部