当前位置: 首页 > 新闻特写

中国民族语文翻译局壮语文室光荣完成十九大文件翻译任务

2017年10月27日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

同传人员在人民大会堂对习近平总书记的工作报告进行壮语同声传译。

参加十九大文件翻译的壮语文室工作人员在北京人民大会堂合影工作照。

  2017年10月18日—24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,这是我们党在决胜全面建成小康社会的关键阶段和中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。为了让少数民族代表及时准确地领会大会文件精神,中国民族语文翻译局壮语文室及其他六个文室承担了用壮文等七种少数民族文字翻译大会文件和在人民大会堂用壮语等七种少数民族语言进行同声传译的光荣任务。主要翻译中共中央总书记习近平代表十八届中央委员会向大会所作的政治报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《中国共产党章程(修正案)》及十八届中央纪律检查委员会向大会所作的工作报告等大会文件,共计10.2万汉字。

作者:中国民族语文翻译局壮语文室 供稿

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部