当前位置: 首页 > 民宗委新闻

贵港市民宗委深入学习贯彻党的十九大精神

2017年11月02日    来源:贵港市民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  10月31日下午,贵港市民宗委召开深入学习贯彻党的十九大精神会议。贵港市民宗委党组书记、主任覃宏向全委干部传达党的十九大精神,并就全市民宗系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作作出部署。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对中国共产党带领全国各族人民奋发图强、开拓创新具有深远的意义。为学习贯彻落实好党的十九大精神、做好新时代民族宗教工作,当前和今后一个时期,贵港市民族宗教系统要把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋力开创民族宗教工作新局面。

  会议要求,在民族宗教工作领域,要迅速兴起学习贯彻的热潮并以十九大精神为统领,紧紧围绕“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”这个党和国家工作大局,勇于变革、勇于创新,不断把学习贯彻习近平新时代民族宗教工作思想引向深入,为推动贵港市民族宗教工作新决策新部署落地生根、开花结果,紧密团结凝聚在党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

  会议强调,要把着力点聚焦到党的十九大关于民族宗教工作的部署要求上来。一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高民族宗教工作水平。坚持理论联系实际,准确把握当前民族宗教领域的新情况新问题,创新民族宗教工作思路方法,提高处理民族宗教问题的能力。二是围绕党的十九大确定的目标任务,坚决贯彻落实党中央关于民族宗教工作的重大决策部署。要认真贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,执行好《民族区域自治法》和新修订的《宗教事务条例》,着力解决民族宗教领域的突出问题,巩固发展贵港市的民族团结、宗教和谐大好局面。三是推动党的建设取得新成效。要认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守中央八项规定和各项纪律,强化监督执纪问责,用党的建设来保障民族宗教工作顺利开展。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部