当前位置: 首页 > 本报专栏

《广西壮语地名译写用字规范》项目评审会在广西大学文学院召开

2017年11月03日    来源:广西民族报    字号:[    ]     浏览次数:

评审会现场。

  本报讯(记者 莫蓓蓓 通讯员 余承君 覃兰惠)10月31日,《广西壮语地名译写用字规范》项目评审会在广西大学文学院召开。自治区普查办的领导和来自各领域的专家等20多人参加了评审会。

广西大学文学院覃凤余教授进行详细地解说。

  会上,项目负责人、广西大学文学院覃凤余教授就本项目进行详细的解说,课题组基于2万多条原始数据,对壮语地名中出现的一些高频词的对音汉字进行规范,最后一个词条推荐一至三个对音汉字。与会专家参与了讨论,提出了宝贵的建议和意见。

广西大学文学院院长李寅生教授发言。

  据悉,自治区普查办于2016年6月起,委托广西大学文学院开展《广西壮语地名译写用字规范》项目,经过一年多的调查论证和研究,形成了完整的科研成果和文字材料。

  评审专家一致认为,该项目从广西的现实材料出发,事实清楚;采用语言学与地名学、民族学等学科交叉的方法进行研究,方法得当;论证过程逻辑清楚严密,得出的结论可信,对相关行政管理部门有直接的借鉴作用,通过评审,予以结题。

自治区民政厅区划地名处处长杨再念主持评估会

作者:莫蓓蓓 余承君 覃兰惠

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部