当前位置: 首页 > 民族文化

罗城:仫佬族风情歌舞《妹,耍克》精彩上演

2017年11月07日    来源:罗城仫佬族自治县新闻中心    字号:[    ]     浏览次数:

2017年11月5日,在罗城仫佬族自治县仫佬族剧院,演员们正表演仫佬族风情歌舞《妹,耍克》。

  仫佬族风情歌舞《妹,耍克》(原名《一声歌来一声哥》),是罗城仫佬族自治县为打造民族文化风情旅游创编的一台表演剧目,也是广西壮族自治区文化厅艺术创作中心负责实施的“三区”人才支持计划文化工作者专项扶持项目。2014年10月8日,该剧目在罗城石围古村成功首演,时长为35分钟,共分为《迎客歌》《走坡走坡》《美美新嫁娘》《祝福酒歌》等4个部分。为了进一步挖掘全国唯一的仫佬族自治县特色文化资源,赋予旅游文化内涵,写好仫佬族特色文化旅游文章,精心打造民俗风情旅游品牌,2017年6月,该县组织专家力量对仫佬族风情歌舞《妹,耍去》的文学脚本、音乐、舞蹈、服装、舞美等,在原有基础上进行创作提升、设计和制作。剧目时长由原来的35分钟增加至70分钟,力争能够成为一部在广西甚至全国有影响力的少数民族舞台艺术精品和旅游接待项目。(蒙增师 摄)

作者:蒙增师

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部