当前位置: 首页 > 民族教育

凭祥市第一中学举办壮语山歌培训班

2017年11月09日    来源:凭祥市民族局民语办    字号:[    ]     浏览次数:

  10月23日-11月7日,凭祥市第一中学举办壮语山歌培训班。全校有60多名学生和4位音乐教师参加培训。

  此次培训班的目的为传承民族文化,推进民族文化进校园,并力图把一中打造成为全市“魅力民族文化特色校园”。 培训班采取讲解、演唱、座谈等方式进行,内容主要有凭祥山歌的曲调与唱法、凭祥山歌创作与传承等,聘请了具有较高山歌创作和演唱水平的凭祥市山歌协会会长冯加能和副会长莫旭连两位歌师为学生授课。经过山歌老师十几天的耐心教学和精彩讲演和凭祥市民语办领导的精心指导,让参加培训班的师生领会了山歌基本特点、重要意义和价值,基本掌握了凭祥山歌的唱法,并且学会了《喜迎十九大召开》《幸福山歌传壮乡》《山歌赞美凭一中》《迎客歌》《送客歌》五首山歌;音乐老师达到了能够在今后的日常音乐教学中进行山歌教学的水平。此次培训班达到了培训的目的,收获了丰硕的成果,深受广大师生的赞赏。

作者:黄美珍

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部